アボカドって丁度良い熟れ具合を見極めるのが難しいと言われておりますけれど。 私からすれば、明らかに親指でグイグイ押されたでしょ?アナタは・・・的な仕打ちをうけてしまった、おやゆびおされ組を見抜くほうが遥かに難しい。 つーか、桃なんかも同じですが、桃は結構分かりやすい。グイグイやられたヤツは。 で、まぁ、コイツは『丁度良い』を僅かに過ぎた感じのアボカド。 と言いますか、桃や柿にしても、スッカリ熟した甘みたっぷりの柔らかいモノより、多少甘さが足りなくともカリカリとした歯触りの残っているやつが大好き!って人も案外いらっしゃるワケで、一概に熟成度だけで食べ頃のアボカドと判断するのは間違いなのかも知れないと思わなくもありません。 ちなみに私、やや熟し過ぎのアボカド、桃はピッタシ完熟、柿はカリカリが好み。 アボカドって、一番上に乗せられるコトが多いような気がします。 何となくですけどね。あくまでも私の