タグ

パスタに関するcohey_capのブックマーク (2)

  • ファイナル・カルボナーラ: 極東ブログ

    「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ

    cohey_cap
    cohey_cap 2012/01/15
    ファイナル・カルボナーラっっ
  • こんなにあった!パスタの種類チャート図

    一口に「パスタ」と言ってもその種類は様々で、日の大衆スーパーでは、なかなかにお目にかかれないものもたくさんあるみたいなんだ。合わせるソースや材に合わせて、そのパスタの種類を変えるというイタリアのパスタ文化は結構奥が深いんだね。 ソース:The Different Types of Pasta: What Kind is on my Plate? 画像クリックで拡大表示できるよ。 この画像を大きなサイズで見る

    こんなにあった!パスタの種類チャート図
    cohey_cap
    cohey_cap 2011/04/02
    パスタのレパートリー増やせるきっかけになればいいんだけど…
  • 1