1.「白花豆のラタトゥユ」 <材料> ・白花豆(ゆでたもの)・・・300g ・パプリカピーマン(赤・黄色)・・・1個 ・なす・・・2本 ・玉ねぎ・・・1個 ・オリーブ油・・・大さじ2 ・にんにく・・・大1かけ ・トマト水煮缶・・・2カップ ・ローリエ・・・2枚 ・コンソメ・・・大さじ1 ・塩、こしょう・・・各少々 <作り方> 【1】鍋にオリーブ油、つぶしたにんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら1cm角に切ったパプリカピーマン、なす、玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。 【2】白花豆、トマト水煮缶、ローリエ、コンソメを加えて、煮汁が少なくなるまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる。 2.「ひよこ豆と夏野菜のトマト煮込み」 <材料> ・ひよこ豆(水煮缶)・・・1カップ ・鶏もも肉・・・1枚(250g) ・塩・・・小さじ1/4 ・ズッキーニ・・・1本 ・ピーマン・・・2個 ・パプリ
![【楽天市場】当店は、大正12年9月創業の豆問屋です。最高級の豆をお届けします。:豆の専門店 豆や[トップページ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/40a4a79000d174d798f9c3038ab01fad506ac98d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fmameya1923%2Flogo%2Flogo1n.jpg%3F_ex%3D200x200)