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ブックマーク / settu.hatenablog.com (1)

  • 肉の加熱についてのメモ その1 - はてなビックリマーク

    問題になっている「肉の生」についてですが。詳しく書かれたものはこちら。 >肉の生関係エントリまとめ の安全情報blog http://d.hatena.ne.jp/ohira-y/20110502/1304255933 >国のメッセージはずれていないか?〜腸管出血性大腸菌中毒 FOODCOM.NET http://www.foocom.net/latest-topics/ 厚労省の説明は分かりにくいですが、ほぼ問題点は書かれてるようにも見えます。 特に異論はありません。 後遺症が残る可能性もあり単に「お腹をこわす」だけではない危険な中毒で有ることがひろく認知されるべきです。 しかしこれらを読まれている一般の方の記事やコメントでの「加熱」の理解に微妙に誤解も有るかなとも思います。 「生っぽい肉は全てダメだ」とか「中に赤みが残っているものは生焼け」と理解されている方も多いようにも見受

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