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パンとビールに関するcolocalのブックマーク (1)

  • 茨城の地元農家も材料を持ち込む、里山で行列ができるパン屋を訪ねてみると…

    writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 47都道府県、各地のビールスポットを訪ねます。 茨城でコロカルが向かったのは、奥久慈にある小さなパン屋さん。 里山で行列のできるパン屋さん 茨城県常陸大宮市にあるパン屋〈Sunny Side Kitchen(サニーサイドキッチン)〉。 久慈川に寄り添う奥久慈の山奥にあり、県内でとれた小麦と自家製酵母を使い、 こだわりのあるパンづくりをしているというのです。 そうと聞いては、行ってみたくなる。 時は春。桜は散りつつあるけれど、ピクニックをするにはぴったりの陽気です。 さっそく、噂のパン屋を目指して出かけました。 東京から北

    茨城の地元農家も材料を持ち込む、里山で行列ができるパン屋を訪ねてみると…
    colocal
    colocal 2016/05/02
    ビールスポットめぐり・茨城編は里山にあるパン屋さん〈Sunny Side Kitchen〉。地元の小麦やリンゴの酵母を使ったり、この場所ならではのパンづくり。訪ねた日、オープン前からお客さんの行列が!
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