海のパイナップルと呼ばれる“ホヤ”。 実は、実は人間が舌で感じる「五つの味」= 「甘味・塩味・酸味・苦味・うま味」が揃った稀な食材なんです! このホヤを親しみやすい味付けで、スタイリッシュに瓶詰めした新商品 〈海の五つ星 ホヤ〉がこのたび新登場! クラウドファンディングプラットフォーム〈Makuake マクアケ〉にて 先行販売を開始しました。 〈海の五つ星 ホヤ〉 足がはやく流通しづらいため、産地の宮城県や岩手県などでは 親しまれてきましたが、他県ではあまりなじみのない食材、ホヤ。 とれたての新鮮なホヤはとてつもなく美味しく、一度食べたらやみつきに なると言われています。ホヤに魅せられて漁師になった人もいるほど! これまで、石巻市で獲れるホヤの約8割は韓国へ輸出されていたのですが、 2011年の東日本大震災の影響でホヤ漁が壊滅的被害を受け、 さらに復興後は輸出ができなくなった関係で、大量の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く