ブックマーク / www.hotpepper.jp (1)

  • 「さけるタイプのモッツアレラチーズ」、他にいい食べ方はないものか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みんな大好き、あのチーズ。 こういう棒タイプの、さけるタイプのモッツアレラチーズ。各社よりいろいろな商品が発売されていますね。 このチーズ、大概の人は「さいて」べていると思います。 私はこちら、オーブンで焼いちゃいます。 そうすると、「伸びる」んですよ。 この特性をいかし、材と組み合わせてべております。 例えば、なんの変哲もないレーズンパン。 このようににさいて、隙間なく敷いていきます。 これをオーブンで焼き、トーストに。 アラやだ、素敵。 ちぎってみると…… のび~る! 味はスライスチーズよりもクセがなくさっぱりしていて、溶けつつもほんのり残ったもちっと感がうれしい感じ。 そして、この形状がさまざまな材とマッチするんですね。 たとえばそう、ホットドッグに カモンベイビー、アメリカ。 丸ごとだと溶けるのに時間がかかってしまうので、ざっくりさいてのせていきます。 オーブンで焼き、

    「さけるタイプのモッツアレラチーズ」、他にいい食べ方はないものか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    cololo5646
    cololo5646 2018/11/29
    チーズはよく食べるけどどのくらい乳酸菌が入っているかと消費期限をまず見るね。
  • 1