みんな大好き、あのチーズ。 こういう棒タイプの、さけるタイプのモッツアレラチーズ。各社よりいろいろな商品が発売されていますね。 このチーズ、大概の人は「さいて」食べていると思います。 私はこちら、オーブンで焼いちゃいます。 そうすると、「伸びる」んですよ。 この特性をいかし、食材と組み合わせて食べております。 例えば、なんの変哲もないレーズン食パン。 このようににさいて、隙間なく敷いていきます。 これをオーブンで焼き、トーストに。 アラやだ、素敵。 ちぎってみると…… のび~る! 味はスライスチーズよりもクセがなくさっぱりしていて、溶けつつもほんのり残ったもちっと食感がうれしい感じ。 そして、この形状がさまざまな食材とマッチするんですね。 たとえばそう、ホットドッグに カモンベイビー、アメリカ。 丸ごとだと溶けるのに時間がかかってしまうので、ざっくりさいてのせていきます。 オーブンで焼き、