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まとめと食に関するcolor_compositeのブックマーク (3)

  • 〈僕はこんな店で食べてきた〉霜降り信仰からファストステーキの登場まで。平成の“牛肉問題”について考えた | 食べログマガジン

    〈僕はこんな店でべてきた〉いしん坊たちと牛肉の関係 先日、池尻大橋「オー オン ブーシュ」を訪れた。この数年、赤身肉好きのいしん坊から神のようにあがめられている滋賀の肉屋「サカエヤ」の店主、新保さんが手当てしたジビーフ、近江牛、愛農ナチュラルポークを直で仕入れ、フランスのビストロや肉屋で修業した河村シェフが焼くという素朴なビストロだ。 前菜にパテドカンパーニュやコーンドビーフ、豆とキャベツのサラダ、アッシュパルマンティエなどを頼み、シェフが持ってくる塊肉から近江牛のウチモモ、ソトモモ、鹿ヒレ肉を選んだ。ソトモモなんて硬くてステーキではべられないと思っていたが、新保さんの手にかかると、ほどよい硬さと味で実は一番うまかった。 「ビストロ オー オン ブーシュ」のイチボ 出典:ガレットブルトンヌさん なるほど、赤身の肉は旨いなあ、霜降りは脂っこくてべられないなあ、などと思ったが、よく考

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  • 東京、こだわり丼10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

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    東京、こだわり丼10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • 生産性がグングン上がる「脳に良い食生活」 | ライフハッカー・ジャパン

    「フルーツは1日に最低でも5人分はべた方がいい」「水はとにかくたっぷり飲むこと」「事はきちんと1日3回に分けるべき」など、これをしろ、あれをしろと、健康にまつわる格言の類いはたくさんあります。一体どれが真実なのでしょうか? Bufferの共同設立者であるLeo Widrichさんが、何をべるのが脳に一番良いのかという疑問を、科学的に検証していたので、ご紹介していきましょう。 そもそも人間の体の組織は7年で完全に入れ替わります。私はこのことに人体の驚異を感じずにはいられません。体にとって何か良くないことをしてしまったとしても、その痕跡を消し去って、変えることができるチャンスが、科学的に与えられているということです。では、どのようにして変えればいいのでしょうか? 私たちが毎日口にしているべ物に注意を向けてみましょう。べ物や生活を変えると、7年どころか日を追うごとに体に変化が表れ、生

    生産性がグングン上がる「脳に良い食生活」 | ライフハッカー・ジャパン
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