2015年04月05日 電子レンジで温めた食品は身体に有害です! 日本の家庭では何十年も前から電子レンジが使われていました。ですから今更。。。ということになるのですが、電子レンジの危険性に関する研究結果が隠蔽されてきたのは、電子レンジの利権団体や企業のロビー活動のたまものです。 電子レンジをチンすると身体に微妙な振動が伝わり、妙な感覚を覚えますが、電子レンジで温められている食品が分子レベルで破壊されているということのようです。 日本人は何十年間も電子レンジで温めた食品を食べ続けてきました。日本人に癌患者が多いのはそのせいなのでしょうか? 今後は何もかも電子レンジで調理せずに、できる限り、昔ながらの方法で食品を温めなおしたり調理する必要があるのかもしれません。 コンビニでも必ず電子レンジが置いてあります。コンビニは非常に便利でよいのですが、身体に健康的な物を提供しているとは思えません。例えば