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2018年2月18日のブックマーク (1件)

  • 【きょうの料理】フレンチトーストのレシピ・土井善晴|おさらいキッチン

    フレンチトーストの作り方 1.バゲット(1/2)は3cm厚さに切ります。 – 2.ボウルに牛乳(カップ3/4)を入れて砂糖大さじ2/3を加え、混ぜて溶かします。 – 3.1のバゲットを2の牛乳に浸し、軽く押さえて2~3回返しながら含ませます。 – 4.溶いた卵2コを加え、軽く押さえて返しながら含ませます。 – 5.フライパンにバター10gを中火で熱してバゲットを並べ入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして焼き色を付けます。裏返してバター10gを加え、再びふたをして焼き色をつけます。焼き時間の目安は5~6分間。 – 6.バゲットに砂糖大さじ2をふりかけ、バター10gを加え、溶かしてなじませ、少しカラメル状に色づけて全体にからめます。 – 7.ベーコン(4枚)を焼いて添え完成。

    【きょうの料理】フレンチトーストのレシピ・土井善晴|おさらいキッチン
    comuchi
    comuchi 2018/02/18
    卵はあとから浸すらしい