全国から選りすぐられた発酵バターを使用した焼きたてのパンケーキを食べられるのが「Butter」。発酵バターもさることながら、トッピングの生クリームにもこだわり、北海道酪農公社の生乳を使用したコクのある純生クリームを使用しているようです。7月5日(木)には3号店がオープンしたとのことで、この機会にどんな味なのか食べに行ってみることにしました。 ふわっカリッの食感!外側カリカリ、中もっちり。高級発酵バターを使用した、焼きたてパンケーキ専門店Butter http://www.butter-pancake.com/chayamachi/index.html 場所は「大阪市北区茶屋町4番4号茶屋町ガーデンビル2階」。阪急梅田駅から徒歩5分程度です。 大きな地図で見る カラフルな特徴的なデザインの建物ですが、お店はこの2階。 入口が見えてきました。 一歩お店に踏み入れると、白を基調としたオシャレな作