生活習慣病である痛風は尿酸が体の中に過剰に溜まることで起きる可能性が高くなります。 痛風の発作は、ある日突然、足の親指のつけ根などに激痛が走ることから始まるのですが。 そうならないためには食べるものにも気をつかいたいですね。 痛風発作を予防するには、食べるのを控えるものと食べてもいいものについて紹介します。 痛風は血液中の尿酸濃度が上昇し、それが結晶となって析出することで激しい痛みを生じる疾患です。 痛風が起きる前には、血液の尿酸値が高い状態が続くことになります。 通常、尿酸は体の新陳代謝によってつくりだされ、排泄との兼ね合いで一定の量が体内に保たれていますが、何らかの原因で過剰に体内に溜まるようになると痛風が起こりやすい高尿酸血症になるのです。 痛風の発作は尿酸が溶けきれずに結晶化して沈着したところを特に好中球などの白血球が攻撃をすることで起きます。 激痛や腫れや発熱を起こす物質が好中球
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