» 砂糖の代わりにみりんを使った「みりんプリン」作ってみたよ / まさかの「どこのお店の?」と聞かれるほどの仕上がりに 突然ですが、みなさん、「みりん」を使うときはどんなときですか? おそらくほとんどの方が「煮物」のときに使うと答えるはず。記者(私)も、みりんは煮魚や煮物のときにしか使いません。 しかし最近、三州三河みりん醸造元の角谷文治郎商店さんが、「Facebookにみりんを使ったスイーツを発表している」との情報を入手。その名も「みりんプリン」。名前からして、とてもビミョーな気がするレシピなのだ! 「砂糖代わりにみりんを使ったプリンなんて……」とざわつくPouch編集部。 そこで本日は「みりんプリン」が本当においしいのか、作って検証してみることにしました! 【予想「手作りのプリンなんて、どうせ茶碗蒸し」】 実は私は、以前に何度かプリンを手作りしたのですが、毎回毎回ものすごくまずかったと
![砂糖の代わりにみりんを使った「みりんプリン」作ってみたよ / まさかの「どこのお店の?」と聞かれるほどの仕上がりに](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b2b2b025d8fd697ad5e46ff6580f41745a185f07/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2015%2F06%2Fmirinpurin7.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)