今日はナスのグラタンです。 最近何度かナスをもらいました。今ってナスの時期なのかな?秋ナスって聞くけどじゃぁ今のナスは何ナスなんだ? なんてどうでもいい事を考えながら作りたいと思います。 材料 作り方 まとめ&感想 材料 ナス 2本 タマネギ 1/4 小麦粉 大さじ2 バター 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 牛乳 200cc 塩 適量 コショウ 適量 作り方 縦半分に切って1センチ巾に切ったナスを両面焼きます。 耐熱皿に入れておくて下さい。 フライパンに油を入れタマネギを炒めてください。 タマネギが少し、しんなりしてきたら バターを入れ更に炒めてください。 バターが完全に溶けたら小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜながら炒めてください。 牛乳を1/3くらい入れて加熱しながらよく混ぜてください。 こんな感じに1つにまとまってきます。 そしたらのこりの牛乳を入れて