2014年9月28日のブックマーク (1件)

  • 日曜日の昼はちょっと贅沢なサンマの塩焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日の昼はちょっと贅沢なサンマの塩焼きにしました! 贅沢っていっても材料の話じゃありません。 サンマはスーパーで買った頭と内臓が取ってある、 1匹99円の生サンマ。 なにが贅沢かというと、それを炭火で焼く! よく、TVでやってるでしょ? サンマを炭火で焼くの。 1度やってみたかったんだよね~! 先日のキャンプで炭が余ってたし、 秋晴のいい天気だったからさ~! スポンサード リンク サンマがこれね↓ 焼き上がり↓ すだちを絞っていただきました! これいい!! やっぱり炭火はいいですね~! 外は香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上がりました~! ついでにもう1品↓ 焼き上がり↓ 焼きイカ! ハケで醤油を塗りながら焼き上げました! 焦げた醤油の風味がたまらんス!! ちょっと贅沢な昼ごはんでした!!(笑) そして今回使った道具たち。 まずはUNIFLAME ファイアグリル↓ ユニフレーム(UNI

    日曜日の昼はちょっと贅沢なサンマの塩焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    cookingenglish0508
    cookingenglish0508 2014/09/28
    炭の上に魚の脂がしたたり落ちて、そのたび、ジュッと音がして、煙が立って...。ああ、たまらない。