今回はかぼちゃと豆腐を使ったヘルシースイーツを2品紹介します。 1つ目のレシピは、甘いものが苦手な方にもおすすめの「かぼちゃ入り豆腐白玉」です。 かぼちゃの優しい甘みと、もっちり柔らかな食感が楽しめます。 2つ目のレシピは、優しい甘みがあとを引く「かぼちゃ豆腐マフィン」です。 ふわふわでしっとりした食感がクセになります。 薄力粉の代わりに米粉を使ってもOKです。 どちらも身近な材料だけで作ることができます。 ぜひ参考にしてみてください。 tempotacuisine.exblog.jp tempotacuisine.exblog.jp
![かぼちゃ入り豆腐白玉とかぼちゃ豆腐マフィンの作り方 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ec2aa1ac8c922113904af044da181b0befa8ddc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20211217%2F20211217105158.jpg)