お題「手作りしました」 みなさま、大変遅ればせですが~ あけましておめでとうございます! 関東地方は松の内も過ぎてしまいましたが、少し早目の??復活です! 雑炊風に見えますが・・・たっぷり器入り大根とエノキの味噌汁です♪ 味噌はホント何年かぶりに買いました!カツオ節で出汁もとりました。 『今年の目標』みたいなものを、既にブログ上で挙げていられる方々を 真似て・・・私も、考えてみました。「調理定年」※を決め込んだ私は 罪悪感なく、今年も年越し蕎麦も、お節もお雑煮も、宅配弁当屋さんに ※まほさんブログ記事で、この言葉を初めて知り嬉しくなりました♪ 任せてしまいましたが一つだけ気になることはありました。それは既に 長いこと作ってなかった味噌汁を久々に作ってみたくなった※※こと。 材料を少しずつ揃え、今日のお昼にトライしました!(掲載画像です) ※※風太さんブログ記事で。味噌汁にエノキを入れてるこ