パンは焼きたての物が美味しい。 でも。 消費期限が近くて割引になっていたバゲット。 ちょっとパサついた感じ? そんな時にぴったりのメニューを井川遥さんのNHK「朝ごはんLab.」で紹介されていました。 パン職人さんが、修行中のパリで覚えたというバゲットサンド。 前日の売れ残りのバゲットにバターと蜂蜜をたっぷり。 そしてクルミもはさむ、ちょっと雑なサンドウィッチ(笑) 気泡を埋めるような気持ちで、バゲットにバターをたっぷり塗ります。 フランスパンなどは気泡が大きいですね。 気泡ボコボコだと食感も香りも良いのです。 バターの上に蜂蜜、さらにクルミをたっぷりのせます。 うん、美味しい! 蜂蜜がバゲットをしっとりさせてくれるんです。 ハチさん、いつもありがとう! ハチを背負って、泳ぐ(?)おまごちゃん にほんブログ村 作るの簡単。 ちょうどクルミがたっぷりあったので、消化メニューになりました。 1