材料5つ!レンジでなめらか濃厚リッチなチョコケーキの簡単作り方。 2020年11月07日 まるで生チョコのような濃厚リッチなケーキができました。おいしいチョコレーキが食べたくて何度も試作した自信作です。材料は5つだけ、レンジだけで作れて、お店のような本格的な味に仕上がります。小麦粉を使わないからこそ、カカオのおいしさがぎっちりつまった濃厚な味わいに仕上がります。 調理時間:15分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 板チョコ(ミルク)…2枚(100g) バター…50g 砂糖…50g 卵(M玉)…2個(殻むき後:100g) 純ココア…20g ※バターは有塩、無塩どちらでも大丈夫です。卵はM玉を使ってください。 作り方 耐熱ガラスボウルに細かく割った板チョコ2枚と、小さく切ったバター50gを入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジに1分30秒かける。 泡だて器でよく混ぜ、チョコレートを
