大皿に盛って、みんなでワイワイ食べよう! イタリア人も納得の「エビとアスパラのリゾット」 sweetsholic 2011年5月11日 0 おいしいラーメンはスープが命。リゾットも同じようにスープが大切です。スープストックを作るのが面倒だと思われるかもしれませんが、固形コンソメでは味わえない感動的なおいしさが味わえます。 米をアルデンテに仕上げるのはなかなか難しいところではありますが、調理が短時間で終わるのはうれしいところ。パスタを作る感覚で、リゾットを作ってみましょう。 ■材料(4~6人分) ★リゾットを煮るスープストック★ ・ニンジン…1本 ・玉ねぎ…1コ ・エビの頭…8~12匹分 ・ブーケガルニ…1袋 ・白ワイン…50ml ・水…1リットル ★リゾット★ ・ニンニク…1コ ・オリーブオイル…大さじ4~5 ・有頭エビ…8~12匹 ・玉ねぎ…1/2コ ・アンチョビペースト…大さじ1 ・米