「ゆず(黄ゆず)」も「大根」も冬が旬の食材です。鍋の箸休めやあたたかいご飯のお供に、冬限定の漬物を味わってみたいです。
![基本から応用まで、旬香る「ゆず大根」の作り方3選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce706be5c47cced59084a5142ad8feb4027f8dd9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c633b562500002304800404.jpeg%3Fops%3D1200_630)
「ゆず(黄ゆず)」も「大根」も冬が旬の食材です。鍋の箸休めやあたたかいご飯のお供に、冬限定の漬物を味わってみたいです。
サツマイモって、ビタミンCや食物繊維も豊富なので美容にもいいしね。 それにサツマイモやジャガイモのビタミンCってデンプンに守られてるから 昨日のキャベツと違って熱に強くて壊れにくいんです。 あとね、ビタミンCがすごく豊富なのは『柚子』 果汁のビタミンはレモンより少しだけ少ないけど、皮がすごい。 皮のビタミンCはレモン果汁の約3倍。 すごい多いんです。 そんなビタミンCが豊富な柚子を使って今日は『柚子茶』のご紹介です ******************************** 自家製☆柚子茶 【材料】 柚子・・・適量 氷砂糖・・・柚子と同じ重さ 私は柚子500g、氷砂糖500gで作りました。 先日主人にとってもらった柚子。ほったらかし栽培の柚子なので表面は汚いけど、これで作りました。
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