下準備 ・バター生地のバターと卵は室温にもどす。 ・クランブルのバターは1cm角に切り、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 ・薄力粉はふるう。 ・耐熱皿にバターを塗っておく。
「今まで食べたことないような食感と、チーズ感と、幸せ感♪」 「食べた後に、すぐまた買いたくなる」 NOAKEのガトーフロマージュ”白”を食べた方のコメントの数々。絶対に失敗しないチーズケーキと言っても過言ではないかもしれません。 下の画像のように小さめの箱ですが、手に持った時に感じるずっしりとした重さが、わくわくさせてくれます。シンプルな箱を開くと、昔ながらのベーキングペーパーに包まれた、品のある素朴なケーキが現ます。 なんと、このチーズケーキは全体の60%がクリームチーズなのだそうです。今まで食べてきたチーズケーキに比べてチーズの量が多いのですが、ハチミツ、生クリームがバランスよく合わさり、絶妙な口当たりに仕上がっています。この上なく濃厚なチーズケーキなのに、しつこさを感じない、想像以上の美味しさ。 スポンジもきめが細かくチーズのクリーム感を損ないません。職人の技がぎっしり詰まった、チー
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