「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」が名物の弘化元年創業「たこ梅」です 関東煮(おでん)屋 「たこ梅」 たこ梅 公式サイトは、引っ越しました! ↓ ↓ ↓ 新しいURLは 【 takoume.jp 】 コチラをクリックすると新しい たこ梅 公式サイトへ画面が移動します クリックしてね!!
無効なURLです。 プログラム設定の反映待ちである可能性があります。 しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください。
浜田信郎 【第25回】 2008年10月03日 焼き鳥は60円から、学生街の激安酒場 鳥やす本店(高田馬場) 高田馬場の代表的大衆酒場、「鳥やす本店」にやってきました。 駅北側に伸びる飲み屋街(さかえ通り)の一番奥にあるにもかかわらず、今日も店内は満員らしく、入口の外ではサラリーマン2人連れが席が空くのを待っているところ。その後ろに並ぶと、すぐに、前のふたりに続いて、私も「おひとりですか。カウンターにどうぞ」と、カウンターの真ん中あたりにポツンと空いていた1席に案内されます。 お絞りとお通しの大根おろし(うずら玉子付き、60円)を出してくれるおにいさんに、チューハイ(350円)と焼き鳥の盛り合わせ(490円)、そして名物の煮込み(300円)を注文すると、あっという間に出される煮込みは、鶏ガラだしのスープで手羽先と根菜類(主として大根で、ニンジンなども少し)をコトコトとやわらかく煮込ん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く