7月に入ったくらいから ウッドデッキで作っているミニトマトのアイコが赤くなってきた。 ちょっと水を上げてなくてションボリギミ おいしそ~ こちらはナス! ちょっぴり小さな実が出来ている。 バジルは旺盛、このほかにシソと韓国シソもある。 シソ関係は雑草のような勢いでぐんぐん伸びるので、どんどん採れる。 だから、じゃんじゃん食べれる。 でもやっぱり、アイコは美味しいな。 アイコは水っぽいトマトではないので、水っぽいトマトが好きな人は嫌がるかもしれないが、 どこかで食べたフルーツのようなトマトだ でも実が大きくなると自重で茎が折れちゃうようで、しっかりと誘引しないといけないようだ 来年はそのあたりも気をつけてみよう。 トマトはともかく、シソ、バジル、などは買ったら高いので育てるのが一番。 一回の収穫で200~300円分以上を食べてる気がする。 これから、シーズンが終わるまで、まだまだいっぱい出来