画像引用 http://cookpad.com/recipe/1225301 最近おからパウダーや乾燥おからが、 ブームになっていますよね。 サタデープラスで「ドライおから」として、 紹介されたのがきっかけで、 一気に注目度が増した気がしています。 おからは安く手に入るし、 栄養価の高さは昔から知られているもの。 パウダー状だと使いやすくて良いですよね。 市販のおからパウダーを買わなくても、 レンジやフライパンで簡単に作れるので、 人気レシピと一緒に紹介します。 おからパウダーの栄養と効果 おからパウダーに含まれる栄養は、 本当に魅力的。 夫の家系が糖尿病の家系なので、 糖質制限食まではいきませんが、 食後血糖値を上げにくいメニューを 普段から意識して食事の準備をしています。 このおからパウダーが、 血糖値急上昇を抑える働きを、 嬉しいことに助けてくれるんです。 その他にも魅力的な栄養がた
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