インスタントラーメンの麺を、 緑茶で茹でるという斬新なスゴ技が、 今朝のあさイチで紹介され、 本当に美味しいの!?と疑っている私。 緑茶に含まれているグルタミン酸が、 インスタントラーメンの旨味をアップし、 お店レベルの味へ近付けるのに、 一役買ってくれるらしいのですが・・・ 普通にだし昆布を使えばいいんじゃないの? と思ってしまいまして(^▽^;) でも、緑茶を使うアイデアは面白いので、 とにかく作ってみることにしました。 インスタントラーメンの具材を準備 具材は野菜のみ使っていたので、 チャーシューやメンマを入れずに、 野菜だけで作ってみます。 まあ、急に作ることにしたので、 チャーシュー、メンマ等を、 すぐに用意できないという事情もありますが。 私はいつも炒め野菜を、 ラーメンの上に乗せて食べるのですが、 あさイチのスゴ技では、 レンジで加熱した野菜を乗せていましたね。 レンジ蒸しだ
![インスタントラーメンは緑茶で麺がもちもちに!?あさイチのスゴ技を試してみた - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99629b6dc420f55e6da7b567f9ae404297eb077f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20170425%2F20170425115935.jpg)