中小飲食店の専門コンサルタント。赤字店の黒字化、売れるメニュー作り、行列のできる新規開店。儲かる飲食店経営のための、経営改革・経営改善を徹底的にご指導・支援致します。 ◆計数管理について書いていきます。 僕(鈴木秀樹)が最も得意としている「計数管理」について・・・。 ▲クリックするとpdfファイルが開きます ◆計数管理とは、「コスト削減(予実管理)による利益計画」のことです。 僕(鈴木秀樹)のコンサルティング・スタイルとしては、 財務諸表の数値から問題点を把握し ↓ その問題点の原因を突き止め ↓ 改善策を検討し ↓ スケジュールに落とし込んで ↓ 実行状況をモニタリングして軌道修正 というベーシックな進め方をしています。 この根底にあるのが、「計数管理」です。 僕なりに、計数管理をご説明すると、 コスト削減(予実管理)による利益計画 という表現になります。 「コスト削減」と言うと、クライ