タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

schoolとramenに関するcptskgjのブックマーク (1)

  • 6日間でプロにする大和ラーメン学校|大和麺学校|大和製作所

    ラーメンに関する知識と繁盛店の作り方を真剣に学ぶ6日間。麺、スープ、具材、それぞれの基・応用を学び、独自の一杯を創り上げることができます。 短期間だから集中できる。少人数制だから、一人一人が得るものが大きい。日全国だけでなく海外からも、未経験者、すでに開業しているプロも参加する学校です。未経験の生徒さんでも、実習の6日間で理想の一杯を創り上げます。また、授業中のテストに合格すれば、ラーメンソムリエとして認定され、認定書を授与されます。 初めての自家製麺(何種類も小麦粉をブレンド、様々な太さの麺)、100種類近い元ダレ、香味油、スープベースから、一人一人オリジナルのレシピで一杯を作り上げていきます。自分のラーメン作り、店舗作り、ソムリエ認定に真剣な方のみご参加ください。 実技で使用する教科書と一緒に経営講義の教科書も事前に送付いたします。経営に関するご質問がある方は、学校参加時に回答させ

    6日間でプロにする大和ラーメン学校|大和麺学校|大和製作所
  • 1