厚揚げの肉巻き串 厚揚げを串に刺し、豚肉で巻いて焼いたおつまみです。外側の豚肉にだけ火が通ればいいので、中まで火の通りを気にすることなく、手早く作れます。 マヨネーズでコクをプラスして、七味をかければ、ビールにも焼酎にもぴったりです。 材料(2人前)厚揚げ 2枚 豚バラ肉 6枚 A)醤油 大さじ1と1/2 A)砂糖 小さじ2 A)みりん 小さじ2 マヨネーズ 適量 青ネギ 適量 七味唐がらし 適量 サラダ油 適量 作り方 ① 厚揚げは3等分にして串を刺し、豚バラ肉を巻く。 ② フライパンにサラダ油を薄くしき、豚肉の巻き終わりを下にして並べて加熱する。転がしながらすべての面を焼く。 ③ Aの調味料を入れて全体にからめるようにして煮詰める。 ④ 盛り付けて、小口切りにした青ネギ、マヨネーズを全体にかけ、七味唐辛子を振る。 マヨソースちくわ串 ちくわを串にさして、マヨネーズとソースで焼いただけ、