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包丁に関するcrowScopyのブックマーク (2)

  • 料理をもっと楽しく。飾り切り 1

    うさぎりんご りんごは8〜10個のくし型切りにし、サッと塩水に通す。皮目にV字型の切れ目を入れる。 V字型に切った部分は皮をむきとり、残った皮を薄くむいて浮かせると、耳のように見える。 木の葉りんご りんごは6〜8個に割って、塩水にくぐらせる。中央から幅3mmくらいにV字型に包丁を入れていく。 中心になるほど小さく切ったら、それを少しずつずらして重ねると、木の葉のように仕上がる。

  • 燕三条製包丁の藤次郎株式会社|TOJIRO JAPAN

    私たち藤次郎株式会社は、日を代表する刃物産地、新潟・燕三条で伝統と革新を融合させた刃物を製造し、一貫生産で高品質を実現しています。「最高の切れ味」のもう一歩先にある「最高の道具を手にした満足感」を実感していただくため、常に技術と心を磨き、藤次郎製品をつくり続けます。

    燕三条製包丁の藤次郎株式会社|TOJIRO JAPAN
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