「ちょっと小腹が空いたな…」「晩御飯にもう一品加えたい!」そんな時に便利なおつまみサラダのご紹介。 きゅうり編 [材料] 冷えたきゅうり…2〜3本 鶏ガラスープの素(粉)…約小さじ1 ごま油…一回し しょうゆ…半回し にんにくチューブ…1cmぐらい Step01 まず、きゅうりを調理ばさみで2〜3cmぐらいに荒く切ります。 包丁を出す手間もなくて便利。切る前に軽く叩いておくと味がしみ込んで丁度よい味加減になります。 Step02 鶏ガラスープの素を振りかけ、ごま油としょうゆを加え、にんにくチューブを1cmしぼりだしたらまんべんなく混ぜ合わせます。 これで出来上がり。おやつにもどうぞ。 また、にんにくの苦手な人はしょうがに変えても美味しいですよ。 キャベツ編 [材料] 冷えたキャベツ…2〜3枚 塩昆布(100円均一で売ってるよ)…一つまみ ごま油…一回し Step01 冷えたキャベツを食べや