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食と笑に関するcvyanのブックマーク (9)

  • http://japan.internet.com/allnet/20070604/4.html

  • すべらない名無し | 羊羹に侵食された開発

    35 おさかなくわえた名無しさん 2007/06/20(水) 20:21:30 ID:o0Bnc4Eo 和むかどうかは、わからんが投下してみる。 うちの会社はソフト開発しているんだが、何人か外国人がいる。 半年前のある日、徹夜作業の時に同僚のインド人と夜の話に。 印「小腹減ったなぁ・・・夜までは必要ないんだけど。」 俺「確かに、腹減ったなぁ」 印「チョコバーでも買ってくるかなぁ・・・でも太るし、買いに行くの面倒。」 俺「なら、これう?」<糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す。 印「何これ?(・〜・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」 俺「いいよ、ほら・・・」 この流れを3回繰り返す。印度人羊羹の虜に。 この事が切欠で、開発が羊羹に侵する事に・・・ 以下、この半年のうちの開発の羊羹史 翌週、この印度人が羊羹箱買いし、会社の冷蔵庫の一角を占拠。上司

  • 【大さじは】嫁のメシがまずい 37皿【お玉じゃねえ】

    屋根からラブホに侵入し、天井破って男性らのいる室内に侵入。米兵ローレンス・A・ボップ・ジュニア容疑者逮捕…青森

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    cvyan 2007/06/03
  • ブログちゃんねる:びっぱーが何かを買い占めるスレ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/05/21(月) 16:23:50.50 ID:FE8yJrtB0

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    cvyan 2007/05/31
  • 痛いニュース(ノ∀`):インドで「柿ピー」が大ブームの兆し

    インドで「柿ピー」が大ブームの兆し 1 名前:BaaaaaaaaQφ ★ 投稿日:2007/05/03(木) 06:15:48 ID:???0 スズキのインド子会社、マルチ・ウドヨグ社で、いまインド人の間で大ブームになっているべ物がある。それは日の代表的なつまみ、柿ピーだ。 なんでも、日人スタッフがインド出張の際、酒のつまみにと自分用に買っていったものをインド人スタッフにべさせたところ、大いに気に入り、「これはなんというべ物だ」となった。日人スタッフが「カキピー」と答えると、あっという間に「カキピー」という言葉がインド人スタッフに広がり、日人を見つけると「カキピーを知っているか」と話すようになった。 インドにはポテトチップスやピーナッツぐらいしかつまみになるものがなく、柿ピーのようなピリ辛のものはなかった。辛いもの好きのインド人には柿ピーの辛さがたまらなかったのである。 以来

    痛いニュース(ノ∀`):インドで「柿ピー」が大ブームの兆し
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    cvyan 2007/05/04
  • 魚肉ソーセージ100人前 :: デイリーポータルZ

    東京のオフィス街中心にある居酒屋で「さくら水産」というグループがある。ランチはご飯・みそ汁に卵べ放題で500円、夜の居酒屋メニューも単品のほとんどが400円以下と、フトコロさみしい我らの味方のお店。 その格安メニューの中でも最安値メニューが「魚肉ソーセージ ¥50」。安いなぁ、実に安い。ということで100人前頼んでみた。 (大坪ケムタ) 店に入るとそこには肉の花が 「ということで」とサラリと書いたけれど、単に安いから頼んだわけではない。ここのお店、魚肉ソーセージを一人前頼むともちろん皿に1人前が盛られてくる。2人分頼むとちょい大きめの皿にまとめて2人前盛られてくる。3皿だと‥ともかく、何人前頼んでも皿一枚に乗ってくるのだ。といっても、これまでは3,4人前程度しか頼んだことないけれど。 では100人前だとどんな状態で出てくるのか?100人前頼んでも5000円(税別)。頼む価値はある、俺の中

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    cvyan 2007/01/17
  • 「伊右衛門 濃いめ」はどれぐらい濃いのか、比較してみた

    2006年7月18日(火)発売の「伊右衛門 濃いめ」が一体どれぐらい濃いのか、ノーマルの「伊右衛門」と色や味などを比較してみました。 結果、おいしい飲み方を発見。 右が濃いめ、左がノーマル。明らかに色がちがいます。 見た目は濃い方が美味しそうに見えないこともない ところが実際に飲んでみると、かなり濃い。というか渋い一歩手前寸前レベル。「伊右衛門」自体がそもそもかなり味がはっきりしているので、これは濃すぎでは…。 だが、ノーマルと濃いめを同量だけブレンドして飲んでみると、これが実においしい!きっと次の「伊右衛門」は「伊右衛門 ちょっと濃いめ」程度で出してくれるに違いない。

    「伊右衛門 濃いめ」はどれぐらい濃いのか、比較してみた
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    cvyan 2006/07/21
  • @nifty:デイリーポータルZ:タクシー運転手の行きつけに連れてってもらう

    普段東京を流しているタクシーの運転手さんたちは、東京の事を良く知っているに違いない。安くておいしい穴場的なお店とか、そんな情報を持っているはずだ。ならば是非、運転手さんの行きつけスポットに連れてってもらおう。 という訳で、5台のタクシーを乗り継ぎそれぞれの運転手さんからとっておきの情報をゲットしてきました。 「運転手さん、おいしいお店まで!」 (text by 住正徳) おいしいお店に連れていって下さい まずは麻布でタクシーを拾った。 「どちらまで?」 「ええと、おいしいお店に……」 「えっ?おいしいお店?」 「はい。どこかありましたら」 「この辺はあまり知らないんですよね…」 「あっ、この辺じゃなくても」 「じゃあ、神保町かな。あそこはいいですよ」 というやり取りを経て、神保町に向かった。 運転手の谷島さんは62才。勤続25年のベテランドライバーだ。 「これから行く場所には、天婦羅屋と天

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    cvyan 2006/06/09
  • @nifty:デイリーポータルZ:最強のカレーを作る(レトルトで)

    レトルトのカレーでも、混ぜれば味により深みが出て、まるでお店の味のようにおいしくなる。という噂を聞いたことがある。 実際に僕も試してみたのだが意外においしかった記憶がある。 そこで近所のスーパーで売っていたレトルトカレーをさまざまな組み合わせで混ぜ、おいしい組み合わせは何か探ってきました。 (梅田カズヒコ)

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    cvyan 2006/02/03
    絶対やる。明日やる。
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