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inside 産業界・企業を取り巻くニュースの深層を掘り下げて独自取材。『週刊ダイヤモンド』の機動力を活かした的確でホットな情報が満載。 バックナンバー一覧 メキシコ特産の蒸留酒「テキーラ」がじわじわと人気を高めている。ハリウッドセレブの間で人気が集まっていることから、世界的なブームになりつつあるのだ。日本でも東京を中心に取り扱う飲食店や専門のバーが次々と登場し、流行に敏感な女性を中心にテキーラを楽しむ人が増えている。同様にカリブ海周辺の国を主な原産地とする蒸留酒「ラム」も、カクテル「モヒート」をきっかけとして、愛好者が増加中。「テキーラソムリエ」「ラム・コンシェルジュ」といった資格まで登場し、ブームはヒートアップしてきた。 昨年6月にオープンしたプレミアムテキーラバー「アグア」を運営するダイニングチッキン取締役の小林肇さんは熱っぽく語った。 テキーラは、飲み会の罰ゲームのときに、ショット
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