納豆。それは日本に古くから伝わる伝統食品のひとつである。独特の粘り気とニオイを持つことから、日本人でも好みが大きく分かれる傾向にあると言えるだろう。 ウマさを最強に引き立てる食べ方を発見! このたび、納豆を苦手としている人でも食べられるような、納豆本来のウマさを最大限引き立てる食べ方を発見したぞ!ご飯との相性が抜群に良くなるため、今まで食わず嫌いだった人にもぜひ挑戦していただきたい食べ方である! 醤油をたっぷりとかける! まずは納豆に醤油をたっぷりとかけていただきたい。「え? 納豆に醤油をかけるの!?」と思うかもしれないが、とにかく納豆に醤油をかけよう!! かけすぎると醤油の塩辛さばかりが引き立ってしまうので、適量をかけることがポイントである。醤油を垂らしながら1~2周くらい円を書くように垂らせばいいだろう。 糸が引くまでしっかりかき混ぜる!
![【発見!!】納豆に醤油をかけると激しくウマイことが判明! ご飯にかけるともっと美味!! - めるも](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0b96ff9b7d7d5f456140bfe28ad624d475dc623/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.merumo.ne.jp%2F003%2F029%2F116%2F3029116_src_0.jpg)