タグ

中華とレシピに関するd8eのブックマーク (2)

  • 自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ 2011年10月28日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 2006/12/19(火) 00:46:27 どこでメモったのかは忘れましたが・・・ 水400cc 鳥がらスープの素 小さじ2 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1 塩こしょう少々 煮立てればしょうゆラーメンスープ。 クレイジーソルトが塩ラーメンっぽいんだけど、あれお湯に溶かせば塩ラーメンスープになりますかね ・・・・などなど、書いてください。 スポンサード リンク 8 困った時の名無しさん 2006/12/22(金) 23:53:09 すりおろしたたまねぎと人参ごま油で炒めて味噌汁に混ぜろ。 それにすりおろしニンニクとラー油入れろ。 9 困った時の名無しさん 2006/12/23(土) 11:46:25 最初に胡麻油でニンニク、生姜を炒めてたっぷりの豚バラ

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報
  • 炒飯15氏のチャーハン(中華料理)レシピまとめ

    ■1 米 ■2 コンロ ■3 鍋 ■4 おたま ■5 量 ■6 具 ■7 味 ■8 鍋を焼く ■8 鍋を焼く-補足 ■9 卵&飯 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 亜流:卵を炒めておいてとりだし、飯を炒めた後に混ぜる。 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 ■10 炒め方(上級) ■11 炒め方 上級 その2 ■12 炒め方 上級 その3 ■13 炒め方 上級 その4 ■14 失敗したときは・・・ ■15 失敗したときは その2 ■16 味付け ■17 味付け その2 ■17 閑話休題 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 ■18 炒め方 -初級編 ■19 炒め方 初級編 その2 ■20 炒め方 初級編 その3 具 ■21 もやし ■22 もやし その2 麻婆豆腐篇 ■23 麻婆豆腐 炒飯FAQその1 ■24 べちゃ 麻婆豆腐篇その2 ■25 麻婆豆腐

  • 1