料理の基本は、 さしすせそうみ プロ向けにつくられた「本物志向」の調味料を ご家庭用のサイズで展開。 ピックアップPICK UP
【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす
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おいしい だし の取り方 天然の素材からとった本物のだしは、手間ひまかかりますが、やはりできあがりのお料理に、ひと味もふた味も差がでます。 今では、家庭で鰹節を削る姿は見られなくなり、手軽なだし調味料ですませることが多いと思いますが、たまにはだしの取り方からこだわった本格派のお料理にチャレンジしてみるのも楽しいかも知れません。 だしの取り方と言っても、かつおだし、昆布だし、煮干だし、椎茸だし、等々。料理や地域によっても、だしの取り方は実に様々です。 基本的なだしの取り方を、紹介していますので、是非、お試しください。 鰹と昆布のだし 上品でくせがなく応用範囲も広い、最もよく使われるだし。 雑節のだし 調味料に負けない濃厚なだし。めんつゆなどに。 煮干だし 味と香りが強く個性的なだし。味噌汁などに。 昆布だし 素材の持ち味を生かす控えめなだし。精進料理や鍋ものに。 椎茸だし 干し椎茸の戻し汁。
【東ハト様とのコラボ商品第5弾】 今回で5回目を迎える東ハト様との新コラボ商品「暴君ハバネロ 炎熟」が発売されました。吟醸6年熟成ハバネロかんずりを使用した旨辛醤油だれをたっぷりとしみ込ませた「ぬれおかき」です。辛さ目安は定番暴君ハバネロの目安5を上回る目安6となっており、おやつはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。かんずりバラエティーショップでも販売しております。期間限定商品ですので、ぜひこの機会にお買い求めください。 【暴君ハバネロ 炎熟】 2月14日更新【雪さらしについて】 ※予定しておりました2月17日(土)の「一般公開雪さらし」は雪がない為、中止とさせて頂きます。 現在、例年の場所には雪がなく、また場所を変えて行うにも皆様にご来場頂くための駐車スペースが十分に確保できない点から今年の「一般公開雪さらし」は終了とさせて頂きます。楽しみにして頂いたお客様には、このような形となり
味覇(ウェイパァー)知ってるやつちょっと来い 2010-01-03 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:14:15.21 ID:qc+Sb7x70 何あの魔法の調味料 http://www.koukishoko.co.jp/taste/ 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:15:27.51 ID:e9d7PACt0 ウェイパァーは甘え 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:15:41.58 ID:aGaOpMOv0 スープはあれ使うわ ・入れ物にも書いてるけどウェイパー4gにお湯200cc そしてそこにしょう油をちょっと足して刻みネギ 焼き飯と一緒にこれを作れ ・お湯に、適量の味覇、醤油、胡麻油そして刻みネギを入れる
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