リンク www.higashimaru.co.jp 蛤と帆立白だし|【ヒガシマル醤油】 ヒガシマル醤油の家庭用商品「蛤と帆立白だし」の原材料などをご紹介。素材の色や持ち味を生かした、色美しいお料理がうすめるだけで手軽につくれます。 2 users 2
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接着剤は、とても便利なものです。とはいえ、意外に取り扱いが難しいものが少なくないんですよね。 種類が多すぎる上に、それぞれ“適量”が違うし、“硬化”が早すぎたり遅すぎたり…。 そんな不満を持っている人にチェックしてみて欲しいのが、高森コーキの「UVライトで固まる硬化剤 RUV-02」。 取り扱いが簡単なのに、たった5秒で硬化するスグレモノなアイテムですよ。 固まって欲しいタイミングで硬化Photo: 田中宏和ゲル状の硬化剤は、UV(紫外線)が当たることで硬化するアクリレート樹脂。逆に言えば、UVライトを照射するまでは固まりません。 位置決めが難しいものを接着したいときに、うっかり手が滑って失敗したことがある人なら、このありがたさが分かるはず。 Photo: 田中宏和ただし、UVが当たらないと硬化しないので、平らなもの同士をくっつける(接着面が隠れてしまう)用途には使えません。この点には要注
「ピチット」は、素材の美味しさをアップさせる不思議な調理シートです。 その「ピチット」の秘密は、目に見えない穴の開いた2枚の特殊な食品用半透膜フィルムと、その間にはさまれた高い浸透圧を持つ食品の水あめ成分、吸収した水分を保持する海草成分(糊料)の働きによる"浸透圧パワー"。 この"浸透圧"が、「ピチット」に包まれた魚介類や肉類などに含まれる余分な水分や、水よりも分子が小さいアンモニアやトリメチルアミンなどの生臭み成分は取り除き、分子が大きい旨み成分は素材の中に閉じ込め、ギュッ!と凝縮させるのです。 魔女っこれい @majyokkorei ピチット浸透圧脱水シート okストアで買ったお刺身盛り合わせをピチットシートで包んで米を炊いている間に冷蔵庫で寝かせた。生刺身なら20分〜1時間。刺身の臭みが苦手なのだけどこれを使ったら想像以上に臭みを取り除いてくれた。段違いって言っていい。肉や豆腐の水切
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