甲田学人 @gakuto_coda シンプル扇子を購入。こちら、紙の扇子は耐久性が、布の扇子は厚みと折り目がダメになって綺麗に畳めなくなるのが不満だったデザイナーが、防弾チョッキ素材で作る力技で不満を全部解決したという品。良い。 pic.twitter.com/S5qf9X3ZwW
甲田学人 @gakuto_coda シンプル扇子を購入。こちら、紙の扇子は耐久性が、布の扇子は厚みと折り目がダメになって綺麗に畳めなくなるのが不満だったデザイナーが、防弾チョッキ素材で作る力技で不満を全部解決したという品。良い。 pic.twitter.com/S5qf9X3ZwW
Tabio 靴下屋 @Tabio_JP 靴下屋/Tabio/Tabio MENなどのブランドを運営するTabioの公式アカウント。複数名で運用いたしております。(not広報) 靴下に関係のない事も呟きますのでご注意ください。 お問い合せtabio.com/jp/contact/#ec tabio.com/jp/ Tabio 靴下屋 @Tabio_JP 化学繊維って悪者・・・・って本当? 化学繊維は、どうしても「良くないもの」というイメージが付きまとう繊維になります。 タビオ社内でも天然繊維信奉者が非常に多い。 しかしながら、「悪者か?」と言われるとそうとも言えません。 確かに化学繊維は静電気が起こりやすかったり、ムレが起こりやすかったり、「肌荒れ」という目にみえる形で疾患が出る事もありイメージが悪くなりがち。 しかしながら、メリットとしての「安定した品質」「耐久性が高い」「コスパがいい」と
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「ピチット」は、素材の美味しさをアップさせる不思議な調理シートです。 その「ピチット」の秘密は、目に見えない穴の開いた2枚の特殊な食品用半透膜フィルムと、その間にはさまれた高い浸透圧を持つ食品の水あめ成分、吸収した水分を保持する海草成分(糊料)の働きによる"浸透圧パワー"。 この"浸透圧"が、「ピチット」に包まれた魚介類や肉類などに含まれる余分な水分や、水よりも分子が小さいアンモニアやトリメチルアミンなどの生臭み成分は取り除き、分子が大きい旨み成分は素材の中に閉じ込め、ギュッ!と凝縮させるのです。 魔女っこれい @majyokkorei ピチット浸透圧脱水シート okストアで買ったお刺身盛り合わせをピチットシートで包んで米を炊いている間に冷蔵庫で寝かせた。生刺身なら20分〜1時間。刺身の臭みが苦手なのだけどこれを使ったら想像以上に臭みを取り除いてくれた。段違いって言っていい。肉や豆腐の水切
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