ブックマーク / takas8011.hatenablog.com (2)

  • 静岡県のソウルフード『さわやか』の味がすると噂のハンバーグを作る【すぎもとミート販売】へ行ってきました。 - たかズblog

    静岡県民のソールフードと言っても過言ではない『炭火焼レストラン さわやか』のげんこつハンバーグ 【炭火焼レストラン さわやか ホームページより】 他県の方からも げんこつハンバーグを求めて、常に行列ができるさわやか。 わたくしも大好きです。 今回はその味に匹敵する、いや、もう同じくらいの味のハンバーグを販売している『すぎもとミート販売』の工場直売所へ行ってきました、 外観も工場ですね~ 入口に入ります。 まず、インターホンを押しますと工場の方が『3階へあがってきてください』とインタホーンごしに対応してくれます。 スリッパに履き替えていざ3階へ 階段を登っていきます。中は当に会社の事務所って感じで、一般の人は入れるの?って感じですが、一般の方も普通に買えます。 販売所に着きました、事務所の方が親切に対応してくれます。 写真の許可もいただきました。 こちらが噂の 冷凍【ジュウシーくん ハンバ

    静岡県のソウルフード『さわやか』の味がすると噂のハンバーグを作る【すぎもとミート販売】へ行ってきました。 - たかズblog
    dachikusakun
    dachikusakun 2020/10/24
    一度だけ『さわやか』のハンバーグ食べました!美味しかったのでリピしたいけど遠いので...いい情報ありがとうございました^ ^
  • みたらし団子を作ってみました - たかズblog

    昨日は久しぶりに晴れましたね、 さて、タイトルどうり みたらし団子をつくってみました、 というより、わたしの相棒がみたらし団子のワークショップに行ってきたから作ってくれました。 白玉粉に米粉を混ぜるスタイルでした。 分量はやってもらったため、、、、、忘れてしまいました、、、、、 **追記**************************************************** 分量確認しました。  1人前= ( 串4分 ) 白玉粉 55g、  米粉 55g、 水またはぬるま湯 85g、 タレ= 醤油 小4、 砂糖 40g、 水 60cc  (片栗粉 小2 水 小4) *******************************************************: とにかく、ぬるま湯で、白玉粉と米粉をみみたぶくらいの硬さまでこねました。 それを、16個ほどに 

    みたらし団子を作ってみました - たかズblog
    dachikusakun
    dachikusakun 2020/07/13
    みたらし団子、めっちゃおいしいそうです🤤
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