イタリアの朝ごはんは、ドルチェで始まる パスタやピッツァ、リゾットなど、日本でもごくごく一般的なものとして浸透しているイタリア食。でも、イタリアの朝ごはんがどんなものかご存知の方は意外と少ないのではないでしょうか? 実際にどんなものを食べているのか、さっそく見てみましょう! イタリア定番の朝ごはん、日本との違いがわかりますか? 朝ごはんとして食べていそうなものをひととおり並べているので、量はちょっと多めですが、だいたい品目としてはこんな感じでしょうか。ヨーグルトにビスケット、ジュース、ジャム、フルーツ、それからカフェラテなど。このほか、ティラミスやトルテなどのケーキ類を食べる場合もあります。 実際に食べる量はこのくらい(あと、普段は皿に盛ったりもしません) さて、このイタリアの朝ごはんには日本や他の国にはない特徴があることにお気づきでしょうか? それは「しょっぱいもの」が存在しないこと。バ