【2問目】 皆さん、ツイッターというのをご存知でしょうか。インターネットを利用して少ない文字数で日常のちょっとしたことをつぶやくものなんだそうですが、これが若い人だけじゃなく年配の方にも大流行しているそうです。そこで皆さんもね、携帯電話を手にして自分やメンバーのことをつぶやいてください。あたくしが見た人になって『そうなんだ。』って言いますので更に続けて頂きたい。
【2問目】 皆さん、ツイッターというのをご存知でしょうか。インターネットを利用して少ない文字数で日常のちょっとしたことをつぶやくものなんだそうですが、これが若い人だけじゃなく年配の方にも大流行しているそうです。そこで皆さんもね、携帯電話を手にして自分やメンバーのことをつぶやいてください。あたくしが見た人になって『そうなんだ。』って言いますので更に続けて頂きたい。
≪材料(2人分)≫ アジの干物…2尾 大根…50g 長ネギ…1/3本 水…400ml 薄口しょう油…大さじ1 酒…大さじ1/2 黒コショウ…少々 ゆずの皮…少々 ≪作り方≫ 【1】アジの干物を焼く。 【2】焼いた干物を適当な大きさに切る。 【3】煮汁は、水を入れた鍋に薄口しょう油、酒、焼いた干物を入れる。 【4】サッと茹でた大根、長ネギを一緒に入れて中火で約4分煮る。 【5】ゆずの皮と黒コショウを煮汁に少し加えたら完成。※ゆずの皮でなくても練り辛子、おろしショウガ、山椒などお好み薬味を入れてもおいしい。 ≪ポイント≫ 干物の煮物は水から煮ることで美味しい出汁が出る。 ≪鶏スープの材料(2人分)≫ 鶏モモ肉…250g 水…1リットル 白菜…2枚 ≪材料(2人分)≫ 中華麺…2玉 鶏スープ…600ml 鶏モモ肉…適量 白菜…2枚 薄口しょう油…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く