タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (2)

  • 第2226回

    【2問目】 皆さん、ツイッターというのをご存知でしょうか。インターネットを利用して少ない文字数で日常のちょっとしたことをつぶやくものなんだそうですが、これが若い人だけじゃなく年配の方にも大流行しているそうです。そこで皆さんもね、携帯電話を手にして自分やメンバーのことをつぶやいてください。あたくしが見た人になって『そうなんだ。』って言いますので更に続けて頂きたい。

    dafunk
    dafunk 2010/07/26
    笑点twitterネタ
  • 「分とく山」直伝!家庭料理が一流料亭の味になる美しい新常識 : おもいッきりイイ!!テレビ

    ≪材料(2人分)≫ アジの干物…2尾  大根…50g  長ネギ…1/3  水…400ml  薄口しょう油…大さじ1  酒…大さじ1/2  黒コショウ…少々  ゆずの皮…少々 ≪作り方≫ 【1】アジの干物を焼く。 【2】焼いた干物を適当な大きさに切る。 【3】煮汁は、水を入れた鍋に薄口しょう油、酒、焼いた干物を入れる。 【4】サッと茹でた大根、長ネギを一緒に入れて中火で約4分煮る。 【5】ゆずの皮と黒コショウを煮汁に少し加えたら完成。※ゆずの皮でなくても練り辛子、おろしショウガ、山椒などお好み薬味を入れてもおいしい。 ≪ポイント≫ 干物の煮物は水から煮ることで美味しい出汁が出る。 ≪鶏スープの材料(2人分)≫ 鶏モモ肉…250g  水…1リットル  白菜…2枚 ≪材料(2人分)≫ 中華麺…2玉  鶏スープ…600ml  鶏モモ肉…適量  白菜…2枚  薄口しょう油…

    dafunk
    dafunk 2009/02/26
    分けとく山の方
  • 1