どうもキュウ(@kyu7_com)です! 今日は忙しい人や簡単でも自炊をしたいって人のための記事になります。 昼は自炊に切り替え 僕の住んでいる大都会東京は一歩外に出るとすぐにらーめん屋や、カレー屋なんかあったりするのでメシ事情には事欠きません。しかし最近調子にのって昼に外食ばかりしていると経済的にも良くないと言うことで外出しない時、自宅で仕事をしているときは自炊に切り替えています。 普段スパゲッティでナポリタンを作ったり、ご飯が余っていたらオムライスを作ったりしているのですが、毎日同じ物ばかりで飽々していました。簡単に何か作れないものかと、ブログを見返していたら 材料 スパゲッティ 1人前 キノコ(椎茸、えのき、しめじ等)100グラム程度 海苔 適量 ポン酢 大さじ2杯 バター ひとかけ オリーブオイル 大さじ1杯 黒胡椒 適当 調理開始 スパゲッティを茹でる ↓ キノコを一口大に切る