最近寒くなってきたため、スーパーでラーメンを買いました。ラーメンの具材は結構迷いますよね。お肉と野菜、そして卵を入れようと思ったのですが、ラーメンの卵といったら半熟卵ですよね。今回は、先日半熟卵の作り方をブログでみてチャレンジしたお話です。簡単な半熟卵の作り方を知っていますか普段私がゆで卵を作るときは、鍋に卵を入れ水を鍋いっぱいにいれて作ります。沸騰するまでに時間が掛かりますし、そこからさらに10分ほどかかるので、結構時間を必要とします。だから、ゆで卵を作るというのは、ある意味簡単で、ある意味... 作り方 まず、フライパンを熱して、鶏皮と長ネギの青い部分を炒めていきます。 火加減は中火で十分です。 青ネギは焦げてきたら取り出し、鶏皮も全体的に焼けたら取り出します。 そうすると、フライパンの中にたくさんの油が出ていると思います。 鶏油であり、ネギ油でもある、香りたっぷりの油です。 どんぶり