1 名前:捜査四課[] 投稿日:2006/10/05(木) 00:14:37 ID:cWb39woE0● ?2BP(300) ●大日本醤宣戦布告 世界各国でおきている代案的生活スタイルに一番よくあう料理は、韓国伝統の天然醗酵食品でしょう。特に韓国食品は植物性タンパク質の摂取率が一番高い食品であるだけでなく複合菌と酵素などが作用して血栓溶解力、坑癌効果などの効能が卓越しており、天然醗酵食品である「醤」は人類の元気な未来のための代案的ソースである。 しかし、現在このような醤の原型が大きく毀損されて、イメージが歪曲されて行っている。 その原因はつまり日本式醤油みそだ。韓国から醤油を仕込む方法を伝えられて受けたが、じめじめする気候によって天然醗酵が不可能だった日本は、麹(こうじ)菌を培養して豆を交ぜて簡単で単純な醤を作った。 醤の効能は優れていないが産品化を先に成功させ、大量生産による強