愛する第二の心の故郷うどん県のエンジェルロードにトラブル発生!でもこれはきっと地権者が正しいよね | 無題という名のブログ
▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう あぁん?もう「うなぎ」食べたかって? 今日は土用の丑の日 なぜ皆、丑の日だからと無理やりにうなぎ 別に「う」にまつわりゃ何でもいいんだよ だから牛ってことで牛丼でもいいし焼肉でもいい なんなら、かけうどんでもざるうどんでもいい 正確には黒いものを食べるから、うすら付かなくていいらしい まあ本来はそうらしいが、日本でいうところの丑の日はうが付くのが大事 いずれにしても、別に丑の日はうなぎ食べる日じゃない 大体丑の日の時期はうなぎの旬じゃない 旬を外して、わざわざ丑の日に無理やりうなぎを食うなんざナンセンス だからって、うなぎの味のナマズを食うよりゃマシか 夕方のテレビニュースでうなぎの味だという近大ナマズのニュースをやっていた そして、いつか丑の日はナマズという日が来るかもなんて言っていた 馬鹿か?もう丑の日関係ないじゃん 何で丑の
今夜は東田端の「家庭料理の店 伽羅」でご馳走祭り しかし、以前はご馳走祭りと言えば、このお店でした そう南行徳にあるカウンターバーの如きうどん屋「肉うどんの戸上家」です 肉うどんの戸上家 千葉県市川市南行徳1-18-21 高橋ビル1F うどん屋にも関わらず、肉を食べても魚を食べても、とにかく最高レベルに美味しいお店 南行徳に馴染みがある人は、 ああ、看板に肉うどんしか書いてないあの店? そう思うことでしょう この店は店の前まで行くと入口に店名書いた看板がありますが大きな看板に店名は無し 店名が肉うどん? 中には冗談抜きでそう思っている人もいたりしてww とにかく看板には肉うどんしか書いていないのに、期間限定で様々な料理が出てきます イベリコ豚の岩塩包み焼きとか、A5ランクの黒毛和牛のすき焼きとかね これはA5ランクの黒毛和牛のサーロインステーキ! お値段は時価! 焼く前に目の前にお肉を持っ
【楽天市場】伊勢名物とコラボ♪【伊勢うどんのタレを使用した焼豚】こんがり老舗やき豚400g。ミエマン醤油との夢のコラボレーション おじさん(=ゼツリンダー)は鎌倉ハムさんのハム、ソーセージが大好き お高いけど、お高いだけの美味さ、味の深みがある その鎌倉ハムさんがこの度、夢のコラボ商品を完全予約発売するという その名も 「こんがり老舗やき豚400g」 商品名は地味ww でも侮るなかれ 何しろ、あの鎌倉ハムさんの自信作なのだ 美味いに決まっている しかもタレが自慢の伊勢名物、伊勢うどんのタレに漬け込み、鎌倉ハムさんがじっくりこんがりローストした逸品! お伊勢さん参りをされた方はご存知のことだろうが、長い道中に歩いてきた参拝客の胃腸のことを考えて作られた伊勢うどん えっ?どうしたんですか?これ失敗しちゃいました?ってくらい腰のないうどん それに反比例してしっかりした味のタレ このタレを作り出す
ブログネタ:今年行った、また行きたい場所 参加中 今年行ったまた行きたい場所? う~ん、出張で行った高松かなぁ~ 日帰りだった割りにはよかったよww まず景色がいい そして、街が綺麗 基幹駅、役所、ショッピングモール、一流ホテル、バスステーション、周遊船ステーション、海、島、山、住宅街、ビジネス街 非常にコンパクトにいろんなものが集約している街 特に海の景色が最高! 海が青い! 海が綺麗! 本当に海が青いの 完全に高松のイメージ変わったね 本当に綺麗な海 あと食べ物が美味い まずは陳健一プロデュースのスーツァンレストラン陳 えっ? 高松、関係ないじゃんて?ww そんなことないよ 高松の青い海と島々を眺めながら食べた絶品中華 最高でしたよ! 勤務地東京では絶対味わえない! そして、なんといっても香川県といえば うどん! さぬきうどん! でも、日帰り出張だったので駅や空港を離れて有名店に行くの
今日は今年最後の両親を招いての外食会を開催しています 会場は新浦安オリエンタルホテル1階の「美浜」です 両親がおじさんの懐を心配してシニア割引のある店にしてくれましたよ~ 恥ずかしい話ですが、正直助かりますww 今回はコースではなく、和食バイキングです まずは自己流の前菜というか、先付けのつもりで盛り付けてみましたよ これは、やたらと蟹を食いまくるおじさんの父ww 俺も母も、父はこんなに蟹好きだっけとビックリ! それから冬季限定メニュー「鱈とキノコの陶板焼き」 バターで鱈を焼くというのは面白いね 味はやっぱり淡白だからねww 結局ポン酢につけて食べてくださいだそうです バターが陶板で焼ける香りはたまらないね~ 香りで酒が進むくらいです 次はいよいよ、和風ステーキ! ステーキソースバージョンがこれ 美味い! 美味いが焼いてる若い奴の客あしらいが実に不愉快極まりない! でも、美味い! そして、
今日の事務所の入ったビルの地下にある「歌舞伎茶屋」でランチ♪ この「歌舞伎茶屋」とは天下の歌舞伎座さんの飲食部門が独立して商いしている歌舞伎座サービスという会社の経営。 地下で昼営業している他にも、事務所ビル内での会議の飲食のサービスをしたり、夜は懇親会の料理などのサービスもしてくれている。 以前、おじさんが金欠の際に、600円でこんな海鮮丼が食べられるんですかとFBで話題になった「歌舞伎茶屋 今日の海鮮丼600円」シリーズのお店であり、日替わり定食では時々いろいろやらかすお店でもある。 例えば「今日の海鮮丼は何?」「かんぱちです」「え?かんぱちだけ?」「はい」「それは海鮮丼じゃなく、かんぱち丼だろう!」とか、八宝菜の皿うどんというから美味しそうだと食べたら超絶に酸っぱい甘酢あんかけで「この甘酢あんかけは八宝菜とは言わん!」というような感じなのである。 これは全て実話である。 そして今日は
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