東西線浦安駅のガード下に、浦安メトロセンターという小さな小さな飲み屋エリアがある。 そこに「しんさだ」というこれまた小さな小料理屋がある。 料理はどれも美味なことこの上なく、おまけにガード下に店があるとは思えないほど綺麗で、そして静かだ。 何よりもトイレが掃除が行き届いて綺麗なのが女性にも嬉しいポイント。 昨日のお通しは、タコの桜煮に胡瓜を合わせた小鉢と一口ふろふき大根。 酒の肴には、自家製ならではの柚子の香りが効いたさっぱりした風味と食感のよい塩辛。 そして昨日の生牡蠣は一口で食べられないほど大振りで尚且つもちろん美味! 刺身はお好みで、赤身、中トロ、ホタテ、つぶ貝、赤貝を盛り合わせてもらった。 湯がいていないホタテのヒモの刺身はそう食えない。白く透き通るように綺麗でした。 特にこの店自慢の中トロはまさに絶品! 他人にブログで自慢したくなる美味さww 焼き物には、香ばしいナッツの風味のあ