月曜からよふかしスタッフよ 田端には飲み屋がないだと? ナメるな! 田端には、俺が愛する名店「家庭料理の店 伽羅」がある! コイツはさっぱり濃厚な自家製いか塩辛だ! いかのわたが超濃厚ながら塩分控えめでさっぱりした仕上がりで酒の邪魔をしない! 何よりも、とにかく身が分厚くて美味い! 特にくちばしなどの軟骨部分はコリコリして最高だ! どうだ?参ったか?
月曜からよふかしスタッフよ 田端には飲み屋がないだと? ナメるな! 田端には、俺が愛する名店「家庭料理の店 伽羅」がある! コイツはさっぱり濃厚な自家製いか塩辛だ! いかのわたが超濃厚ながら塩分控えめでさっぱりした仕上がりで酒の邪魔をしない! 何よりも、とにかく身が分厚くて美味い! 特にくちばしなどの軟骨部分はコリコリして最高だ! どうだ?参ったか?
さあ、いよいよクリスマスイブの高級寿司祭りの後編ですよ~♪ 後編はおまかせ握りコースの他にお好みもありますよ~♪ 前編はこちら! イブの夜にお寿司!東京ビルディング地下1階「鮨 一輝」のおまかせ握りでメリークリスマス♪(前編) http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12109533366.html まず後編のスタートはいくらの軍艦巻き これは醤油漬けだから煮きりは無し そして煮穴子の握り 少し炙ってツメを塗って おまかせ握りコースの締めは鉄火巻き! 海苔巻きにも煮きりを塗ってます おまかせの最後はデザートが付くのですが、その前にまずは煮アワビを追加 シコシコしてます シコシコって食感のことですよ 決して下ネタじゃないですよ さあ! ここからはお好み握りが始まります! まずは肉厚な赤貝の握り! 分かりにくいけど煮きりを塗ってます そう改めて書いておきましょう
今夜は行徳駅近くのバイパス沿いにある焼肉屋「焼肉 遊々亭」で両親と一緒に夕飯を食べました。 実はゼツリンダー、焼肉好きだけどカルビとタン塩が嫌いではないが、正直なくても構わないww 変わってる?そうおじさん変わってるんです。だから、最初に注文する焼肉はこうなります。 ロースとハラミ。いつもはカルビも取って三点盛りにするんだけど、おじさん所用で遅れたんで、両親は先に食べていたんで追加分は自分の好きなものを。 そして、次はタン塩!ここに来たらタン塩は外せない! えっ?別になくてもいいんじゃなかったのかって?いや~ここのタン塩はねえ~ちょっと他とは訳が違うんですよ~。 肉も美味いけど、塩コショウの他、胡麻油と肉の下、皿にはには生ニンニクのすりおろしが塗ってある。 香りづけだけで肉につけなくてもいいけど、おじさんはびっちり塗りますよ~当たり前~♪ だってその方が美味しいしね!タン塩いらない派のおじ
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