今日の昼飯は、昨日から絶対に食べると固く心に決めていた八丁堀の老舗蕎麦屋「永盛」の冷やしむじなそば 先日もブログに書いたばかりだというのに、完全にマイブームになっちゃってますなww そろそろ麺も冷やしのシーズンに!冷やしでこそ美味い蕎麦!それはたぬきときつね両方味わえるむじな! |ベルトが欲しかったらテキサスまで取りに来い! http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12160882744.html もちろん、この量はもちろん大盛ですよ~ 普通盛が750円、大盛で900円になります 大盛分が150円というのは高いな、と思うかもしれませんが、その分大盛は普通盛よりもかなり多いです だって、ここの大盛は2玉ですから、150円増しで単純に倍の量です そう考えると必ずしも高いとは言えないでしょ? えっ? なんで「むじな」と言うかって? そばの上にたぬきそばの具の揚げ玉