今夜も自宅で家呑み。 昨日は冬のボーナスを使い、今年も1年間ありがとうということで自宅で開催した両親慰労会。 今夜はそのお礼ということで、昨夜に続いてお酒も酒の肴もご馳走が並んでおりますです!ww 母手製の煮豚。 昨日買った新潟加島屋さんの一口筋子は海苔で巻いて! 魚市場で仕入れていたイカ刺は甘くて美味。 贅沢に筋子と一緒に海苔で巻いてみたら、最高の酒の肴に仕上がりました! あとは煮豚の煮汁で炊いた煮玉子。 これも魚市場で仕入れた酢だこ。 これ見ると、ああ年の瀬だなって気がします。 そして、最後は母の漬けたお新香。 今宵も父と母に感謝!