先日、約1年4ヵ月ぶりに浦安駅近くの当代島の「肴 ごせき」へ行ってきました 大将が2回しか行ったこと無いのに覚えてくれててうれしかったです♪ このお店はカウンターで時折大将と談笑しながら呑むのはもちろん 仲間と楽しく呑むのにもお薦めなんですが、 3~4人くらいなら奥の座敷席でなく、カウンターL字に座り、大将も交えたカウンター呑みするのがお薦め! その日のお薦めを気軽に聞いたり、永ちゃんファンなら矢沢永吉談義に花を咲かせるのもいいでしょう まず酒は甕から瓶に移す芋焼酎ボトル お通しは煮こごりとエシャレットは定番、これにちょっとした煮物の3種 煮こごりがプリプリ食感にしっかり出汁味で美味し 肴はバラエティー豊かでリーズナブル うれしいのが、焼肉屋や韓国料理店では定番のこりこり食感のチャンジャ 芋焼酎ロックにベストマッチ! そして、こんなに綺麗な盛付けのイカ納豆 うずらの卵が添えてあるのがうれし